Для придания бургеру вкуса, мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками. Натуральный цвет ему дали при помощи свекольного сока и шафрана. Испытать неповторимое блюдо посчастливилось двум профессионалам в области гастрономии Джошу Шонвальду (Josh Schonwald) и Ханни Руэтцлер (Hanni Ruetzler).
Оба профессионала отметили, что блюдо обладало приятным вкусом, но ему недоставало сочности, по сопоставлению с обыкновенной говядиной.
Команде ученых под управление Поста потребовалось 3 месяца, чтоб вырастить около 20 тыщ отдельных мышечных волокон. Когда волокна были готовы, исследователи вручную сделали в их микро надрезы, после этого спрессовали. Стоимость проекта по изготовлению бургера весом 140 гр составила 250 тыщ евро.
«Коровы очень неэффективны, нужно скормить им 100 гр растительного белка, чтоб получить 15 гр животного», - поведал Пост изданию Guardian. Ученый надеется, что его детище придется по вкусу и поможет не только лишь поменять взоры на продукты питания в обществе, да и решить делему продовольственного кризиса. По прогнозам ученых, мясо из стволовых клеток может показаться на прилавках супермаркетов уже через 10-20 лет.